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 Samoussa au boeuf

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myrtile
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MessageSujet: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 12:20

Bonjour

Voila ma recette de samoussa au boeuf

Préparation : 1h
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de boeuf haché
-- 2 cuillères à soupe de petits pois
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bel oignon (ou 3 petits) émincé
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g de beurre fondu
- gingembre en option
- la coriandre en opion
- Feuille de pâte Filo (ou sinon des feuilles de brick)

Ustensiles :
- Un mixer (pas indispensable)

Préparation :

Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le boeuf,( le gingembre, la coriandre en option), l'ail, le curry.

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.

Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.

Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 min.
Réserver.

Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo.
Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.

Enduire une bande de beurre fondu.
Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande.
Plier en triangle.

Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de pâte.

Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

avant le four



après !!! bonne appétit


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Dernière édition par myrtile le Mar 27 Oct - 19:28, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 12:27

hummm ca a l'air excellent! je vais essayer!! merci myrtile!

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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 12:29

de rien =)

je ferai une photo bientôt

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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 12:30

ah oui je veux bien voir

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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 19:28

hihi voici la photo!!!!

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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 20:35

je la vois pas...

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myrtile
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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 20:35

J'ai mis en haut lol tu ne vois pas???

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myrtile
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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 20:36

myrtile a écrit:
Bonjour

Voila ma recette de samoussa au boeuf

Préparation : 1h
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de boeuf haché
-- 2 cuillères à soupe de petits pois
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bel oignon (ou 3 petits) émincé
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café d'huile
- 50 g de beurre fondu
- gingembre en option
- la coriandre en opion
- Feuille de pâte Filo (ou sinon des feuilles de brick)

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Préparation :

Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le boeuf,( le gingembre, la coriandre en option), l'ail, le curry.

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit.

Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis menu.

Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 min.
Réserver.

Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo.
Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.

Enduire une bande de beurre fondu.
Déposer une petite cuillèrée de farce à la base de la bande.
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Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

avant le four



après !!! bonne appétit


dans la recette

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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 20:39

ah ok j'ai pas regardé dans le premier message... quelle gourde!!! je dois être fatiguée!!!

en tout cas ca a l'air vachement appetissant tout ca!!!

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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 20:40

On n'a tout mangé geek

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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 20:43

je veux bien te croire!!! lol faut pas gacher ca!!!

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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 22:00

J'en veux, j'en veux !!! Mais je suis une piètre cuisinière... C'est qui qui m'en fais ?!!!
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myrtile
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MessageSujet: Re: Samoussa au boeuf   Mar 27 Oct - 22:11

LOl dit toi que il na rien de plus simple!!!
Moi aussi je suis nul

Si tu sais coupé des oignons et ail et que tu sais cuir du steak haché tu sais le faire

le plus délicat cest la première fois que tu fais le pliage des samoussa sa c'est un peu galère si ta jamais fais lol

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