Nombre de messages : 33 Localisation : publier Date d'inscription : 20/07/2010
Sujet: Marbré extra moelleux Chocolat blanc/praliné Dim 27 Fév - 17:43
Pour 6 personnes : 100 g de beurre doux 70 g de sucre un peu de sel 3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 50 g de lait 100 à 120 g de chocolat au praliné 100 à 120 g de chocolat blanc
Préparation : 15 mn Cuisson : 45/50 mn à 170°C Repos : jusqu'a complet refroidissement
Préparation
Laisser le beurre ramollir à température ambiante (je prend du beurre tendre c plus rapide).
Le battre en crème avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation puis ajouter le lait et mélanger.
Faire fondre les chocolats séparément dans le micro-ondes (attention, pas trop fort).
Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
Ajouter et mélanger délicatement à la cuillère les blancs montés en neige à la pâte.
Mélanger la moitié de la pâte avec le chocolat praliné fondu et l'autre moitié de la pâte avec le chocolat blanc fondu.
Beurrer un moule et verser la pâte au chocolat blanc et la pâte praliné en alternant.
Enfourner à 170°C pendant 45 à 50 minutes (selon le four).
Le sortir et le démouler encore chaud puis le laisser refroidir sur une grille !
vous m'en direz des nouvelles !!
... On peut remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait. Il est également bon et plus doux.
Invité Invité
Sujet: Re: Marbré extra moelleux Chocolat blanc/praliné Mer 2 Mar - 21:55
ca m'a l'air pas mal! je vais le tenter et je te dirai ce qu'en ont pensé les enfants!